Käsesalat mit Senf-Dressing

Zutaten
- 2-3 TL Senf (z. B. körniger)
- 1-2 EL Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Feld- und Eichblattsalat
- 1 Radicchio-Salat
- 150 g Tilsiter oder Gouda
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen
- 2.
- Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen. Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden
- 3.
- Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden
- 4.
- Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- -Frische gemischte Blattsalate gibt's oft schon fertig geputzt und abgepackt in 200-g-Folienbeuteln oder -schalen (im Kühlregal)
- 7.
- -Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen
- 8.
- -So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse ersetzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate