Käsesalat mit Senf-Dressing

Käsesalat mit Senf-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 TL  Senf (z. B. körniger) 
  • 1-2 EL  Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 50 Feld- und Eichblattsalat 
  • 1   Radicchio-Salat 
  • 150 Tilsiter oder Gouda 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl kräftig darunter schlagen
2.
Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen. Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden
3.
Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden
4.
Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot
5.
EXTRA-TIPPS
6.
-Frische gemischte Blattsalate gibt's oft schon fertig geputzt und abgepackt in 200-g-Folienbeuteln oder -schalen (im Kühlregal)
7.
-Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen
8.
-So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse ersetzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved