Käsespätzle für Eilige

Jetzt aber schnell: Während der Rosenkohl kocht, werden rasch die Spätzle angebraten und mit Sahne abgelöscht. Den Käse streuen wir einfach am Ende drüber. Easy und lecker!
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Stiele Petersilie
100 g Bacon
500 g Spätzle (Kühlregal)
2 EL TK-„Zwiebel-Duo“
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Gouda
Schritt 1
Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Schritt 2
Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Spätzle und gefrorene Zwiebeln im heißen Speckfett unter Wenden kurz anbraten. Sahne angießen, aufkochen, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4
Rosenkohl gut abtropfen lassen, samt Petersilie unter die Spätzle heben und anrichten. Speck in grobe Stücke brechen, mit Käse darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate