Käsespätzle-Gratin

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Käsespätzle-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spätzle 
  •     Salz 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Rosenkohl 
  • 3 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  Milch 
  •     Muskatnuss 
  • 150 Goudakäse 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Käse grob raspeln.
2.
Spätzle abgießen, zurück in den Topf geben. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, Soße und Rosenkohl dazugeben, mischen. In eine Auflaufform geben, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin rösten. Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertiges Gratin mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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