close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsespätzle-Gratin

2.82353
(17) 2.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Spätzle  
  •     Salz  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Rosenkohl  
  • 3 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 150 g   Goudakäse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Käse grob raspeln.
2.
Spätzle abgießen, zurück in den Topf geben. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, Soße und Rosenkohl dazugeben, mischen. In eine Auflaufform geben, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin rösten. Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertiges Gratin mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved