Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Pflaumen  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 g   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1 EL   Rosinen  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 EL   Mineralwasser  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 100 ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen. Pflaumen zufügen und 8-10 Minuten einkochen lassen. Kompott abdecken und auskühlen lassen. Inzwischen Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Unter ständigem Rühren Mehl zufügen, bis die Masse dickflüssig wird. Mineralwasser zufügen und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Gleichmäßig mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pfannenwender in 4 Stücke teilen und wenden. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden zu Ende backen. Mit Kompott servieren und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 135 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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