Kalbsragout in Zitronensoße

Kalbsragout in Zitronensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kalbfleisch

1 mittelgroße Zwiebel

20 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

0,1 l Weißwein

½ l klare Brühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

2 Eigelbe (Gr. M)

200 g Schlagsahne

1 ½ Töpfchen Kerbel

Saft von 1 Zitrone

Zitronenrädchen und Kerbelsträußchen zum

Garnieren

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Zubereitung

1

Kalbfleisch kurz waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kalbfleisch portionsweise darin anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch umrühren. Artischockenherzen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und längs vierteln. Zum Schluss zum Fleisch geben und miterhitzen. Butter oder Margarine mit Mehl verkneten. Den Mehlkloß in Stückchen unter vorsichtigem Rühren in dem Soßenfond auflösen. Kurz durchkochen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und die Soße damit legieren. Nicht mehr kochen! Abgezupfte Kerbelblättchen zufügen. Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenrädchen und Kerbelsträußchen garnieren. Dazu schmeckt Reis

2

Terrine: Bernardaud

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal