Kalte Tomatensuppe mit Grissini

Aus kochen & genießen 8/2011
Kalte Tomatensuppe mit Grissini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g) frischer

2 EL Olivenöl

2 TL Olivenöl

grobes Salz und Pfeffer

1,2 kg reife Tomaten

1 Bio-Zitrone

1-2 TL flüssigen Honig

4 Stiele Basilikum

2–3 EL Weißwein-Essig

150 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Pizzateig entrollen, mit 2 EL Öl beträufen und mit grobem Salz bestreuen. Teig in ca. 24 Streifen schneiden, die Teigenden gegeneinander verdrehen. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft:200°C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten knusprig backen.

3

Für die Suppe Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Tomaten, Honig, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren. Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

5

Ziegenkäse evtl. mit einem Eisportionierer zu kleinen Bällchen formen. Suppe in Schalen oder Tassen anrichten und mit je 1/2 TL Öl beträufeln. Je 2 Pizzastangen und 1 Käsebällchen darauf anrichten. Mit restlichem Basilikum bestreuen.

6

Übrige Pizzastangen später knabbern.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate