Kalter Hund mit Oreo-Keksen
Aus LECKER 11/2014

Zutaten
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 2 sehr frische Eier (Gr. M)
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 3 EL Backkakao
- 440 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beide Kuvertüren hacken und Kokosfett in Stücke brechen. Kuvertüren und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Zur Kuvertüremischung geben.
- 2.
- Eine Kastenform (26 cm Länge, 1,5 l Inhalt) ausspülen und mit Folie auslegen. Abwechselnd Schokocreme und Kekse hineinschichten, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind, dabei mit Schokocreme abschließen.
- 3.
- Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- 4.
- Kalten Hund aus der Form stürzen und die Folie entfernen. In Scheiben schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 520 kcal