Kalter Hund mit Oreo-Keksen

Aus LECKER 11/2014
Kalter Hund mit Oreo-Keksen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Vollmilchkuvertüre

250 g Zartbitterkuvertüre

250 g Kokosfett (z. B. Palmin)

2 sehr frische Eier (Gr. M)

75 g Puderzucker

2 EL Milch

3 EL Backkakao

440 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beide Kuvertüren hacken und Kokosfett in Stücke brechen. Kuver­türen und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Zur Kuvertüremischung geben.

2

Eine Kastenform (26 cm Länge, 1,5 l Inhalt) ausspülen und mit Folie auslegen. Abwechselnd Schokocreme und Kekse hineinschichten, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind, dabei mit Schokocreme abschließen.

3

Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

4

Kalten Hund aus der Form stürzen und die Folie entfernen. In Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 520 kcal

Video-Tipp

Video Platzhalter