Kalter Hund mit Oreo-Keksen

Zutaten
150 g Vollmilchkuvertüre
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Kokosfett (z. B. Palmin)
2 Eier (Gr. M)
75 g Puderzucker
2 EL Milch
3 EL Backkakao
440 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
Schritt 1
Beide Kuvertüren hacken und Kokosfett in Stücke brechen. Kuvertüren und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Zur Kuvertüremischung geben.
Schritt 2
Eine Kastenform (26 cm Länge, 1,5 l Inhalt) ausspülen und mit Folie auslegen. Abwechselnd Schokocreme und Kekse hineinschichten, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind, dabei mit Schokocreme abschließen.
Schritt 3
Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Schritt 4
Kalten Hund aus der Form stürzen und die Folie entfernen. In Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 520 kcal