Karamell-Eiskonfekt zur beschwipsten Espressosoße

Aus LECKER 12/2021
Karamell-Eiskonfekt zur beschwipsten Espressosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während am Ende alle überlegen, ob noch ein Eis reinpassen würde, stellen Sie einfach diese cremigen Häppchen hin. Und schon glauben alle, dass Sie Gedanken lesen können.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g)gekühlte, gezuckerte Kondensmilch

Saft von 1 Zitrone

2 Pck. Sahnefestiger

400 g Schlagsahne

5 Weichkaramellbonbons (z. B. „Sahne Muhs“)

ca. 120 g Nussnugatcreme

2 EL Haselnusskrokant

1 EL Amaretto

ca. 50 ml Espresso

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Zubereitung

1

Am Vortag gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenkuchenform (10 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Creme darin glatt streichen.

2

Karamellbonbons klein würfeln. Mit 70 g Nussnugatcreme in Klecksen auf der Milchcreme verteilen. Rest Milchcreme darauf­­geben und glatt streichen. Mit Krokant bestreuen. Zugedeckt über Nacht einfrieren.

3

Am nächsten Tag zum Servieren ca. 50 g Nussnugatcreme mit Amaretto und heißem Espresso esslöffelweise bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren. Eis mithilfe der Folie aus der Form heben und in Würfel schneiden. Mit der ­Espressosoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate