Karamell-Eiskonfekt zur beschwipsten Espressosoße

Während am Ende alle überlegen, ob noch ein Eis reinpassen würde, stellen Sie einfach diese cremigen Häppchen hin. Und schon glauben alle, dass Sie Gedanken lesen können.
Zutaten
1 Dose (400 g)gekühlte, gezuckerte Kondensmilch
Saft von 1 Zitrone
2 Pck. Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
5 Weichkaramellbonbons (z. B. „Sahne Muhs“)
ca. 120 g Nussnugatcreme
2 EL Haselnusskrokant
1 EL Amaretto
ca. 50 ml Espresso
Zubereitung
1
Am Vortag gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenkuchenform (10 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Creme darin glatt streichen.
2
Karamellbonbons klein würfeln. Mit 70 g Nussnugatcreme in Klecksen auf der Milchcreme verteilen. Rest Milchcreme daraufgeben und glatt streichen. Mit Krokant bestreuen. Zugedeckt über Nacht einfrieren.
3
Am nächsten Tag zum Servieren ca. 50 g Nussnugatcreme mit Amaretto und heißem Espresso esslöffelweise bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren. Eis mithilfe der Folie aus der Form heben und in Würfel schneiden. Mit der Espressosoße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate