Karamell-Eiskonfekt zur beschwipsten Espressosoße
Aus LECKER 12/2021

Während am Ende alle überlegen, ob noch ein Eis reinpassen würde, stellen Sie einfach diese cremigen Häppchen hin. Und schon glauben alle, dass Sie Gedanken lesen können.
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Zutaten
- 1 gekühlte Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 400 g Schlagsahne
- 5 Weichkaramellbonbons (z. B. „Sahne Muhs“)
- ca. 120 g Nussnugatcreme
- 2 EL Haselnusskrokant
- 1 EL Amaretto
- ca. 50 ml heißer Espresso
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenkuchenform (10 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Creme darin glatt streichen.
- 2.
- Karamellbonbons klein würfeln. Mit 70 g Nussnugatcreme in Klecksen auf der Milchcreme verteilen. Rest Milchcreme daraufgeben und glatt streichen. Mit Krokant bestreuen. Zugedeckt über Nacht einfrieren.
- 3.
- Am nächsten Tag zum Servieren ca. 50 g Nussnugatcreme mit Amaretto und heißem Espresso esslöffelweise bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren. Eis mithilfe der Folie aus der Form heben und in Würfel schneiden. Mit der Espressosoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts