Karamell-Schleckmuscheln

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Karamell-Schleckmuscheln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 12–14   saubere Muscheln (je nach Größe der Muscheln; s. Tipp) 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  weiche Butter 
  •     Salzflocken 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Muscheln vorbereiten (s. Tipp im PDF). Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einem Topf mischen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldgelb karamellisieren, dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen.
2.
Butter und 1 Msp. Salz unterrühren. Karamell zügig in die Muscheln gießen (wird der Karamell zwischendurch fest, bei schwacher Hitze erneut erwärmen). Mit etwas Salz (wer das Salzige nicht mag, einfach weglassen) bestreuen.
3.
Auskühlen lassen. Gekühlt sind die Muscheln ca. 2 Wochen haltbar.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 8g Kohlenhydrate

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