Karamell-Schleckmuscheln
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Zutaten
Stück
12–14 saubere Muscheln (je nach Größe der Muscheln; s. Tipp)
100 g Zucker
1 TL flüssigen Honig
1 TL weiche Butter
evtl. Salzflocken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Muscheln vorbereiten (s. Tipp im PDF). Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einem Topf mischen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldgelb karamellisieren, dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen.
2
Butter und 1 Msp. Salz unterrühren. Karamell zügig in die Muscheln gießen (wird der Karamell zwischendurch fest, bei schwacher Hitze erneut erwärmen). Mit etwas Salz (wer das Salzige nicht mag, einfach weglassen) bestreuen.
3
Auskühlen lassen. Gekühlt sind die Muscheln ca. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 8 g Kohlenhydrate