Karamell-Schleckmuscheln

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Karamell-Schleckmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

12–14 saubere Muscheln (je nach Größe der Muscheln; s. Tipp)

100 g Zucker

1 TL flüssigen Honig

1 TL weiche Butter

evtl. Salzflocken

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Zubereitung

1

Muscheln vorbereiten (s. Tipp im PDF). Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einem Topf mischen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldgelb karamellisieren, dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen.

2

Butter und 1 Msp. Salz unterrühren. Karamell zügig in die Muscheln gießen (wird der Karamell zwischendurch fest, bei schwacher Hitze erneut erwärmen). Mit etwas Salz (wer das Salzige nicht mag, einfach weglassen) bestreuen.

3

Auskühlen lassen. Gekühlt sind die Muscheln ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 8 g Kohlenhydrate