Karamell-Schleckmuscheln
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013

Zutaten
- 12–14 saubere Muscheln (je nach Größe der Muscheln; s. Tipp)
- 100 g Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL weiche Butter
- Salzflocken
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Muscheln vorbereiten (s. Tipp im PDF). Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einem Topf mischen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldgelb karamellisieren, dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen.
- 2.
- Butter und 1 Msp. Salz unterrühren. Karamell zügig in die Muscheln gießen (wird der Karamell zwischendurch fest, bei schwacher Hitze erneut erwärmen). Mit etwas Salz (wer das Salzige nicht mag, einfach weglassen) bestreuen.
- 3.
- Auskühlen lassen. Gekühlt sind die Muscheln ca. 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 8 g Kohlenhydrate