Karottensalat

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Lust auf Abwechslung? Den Karottensalat kannst du zum Beispiel mit geraspeltem Apfel, gehackten Walnüssen, verschiedenen Kräutern oder Honig verfeinern. Wenn du es cremig magst, rühre doch mal einige Esslöffel Joghurt unter!

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Karottensalat - Rezept:

Zutaten

Personen

4 Karotten (ca. 400 g)

1 Zitrone (alternativ 2 EL Essig)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 ½ EL Öl (z. B. Raps- oder Olivenöl)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Karotten waschen, entweder gründlich mit der Gemüsebürste säubern oder mit dem Sparschäler schälen. Die Karotten nach Belieben fein oder grob in eine Schüssel reiben.

2

Zitrone halbieren, Saft auspressen und die Hälfte zu den Karotten geben. Einige Prisen Salz, Pfeffer, Zucker und Öl hinzufügen. Alles gründlich verrühren. Karottensalat mit Gewürzen und Rest Zitronensaft abschmecken.

3

Wer mag, kann 2 Stiele glatte oder krause Petersilie waschen, trocken schütten, Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren. Noch besser schmeckt Karottensalat, wenn du ihn vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lässt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 93 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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