Karotten-Ingwer-Suppe

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(12) 4.2 Sterne von 5
Karotten-Ingwer-Suppe Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 500 Karotten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 Ingwer 
  • 2 EL  Kokosöl 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 1   kleiner Granatapfel 
  • 3 Stiele  Koriander 
  • 3 Stiele  Minze 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Kokosmilch 
  • 2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Cayennepfeffer 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
2.
Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. Zitronensaft und Kokosmilch, bis auf 4 EL, zufügen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, je 1 EL Kokosmilch darüber geben und mit Granatapfelkernen, Koriander und Minze garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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