Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten
500 g Süßkartoffeln
500 g Karotten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 EL Kokosöl
800 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Granatapfel
3 Stiele Koriander
3 Stiele Minze
3-4 EL Zitronensaft
200 ml Kokosmilch
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 2
Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Schritt 3
Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. Zitronensaft und Kokosmilch, bis auf 4 EL, zufügen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, je 1 EL Kokosmilch darüber geben und mit Granatapfelkernen, Koriander und Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate