Kartoffel-Auflauf

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1/8 l Tomatensaft
- Cayennepfeffer
- getrocknete Kräuter der Provençe
- 2 Tomaten
- 200 g Crème fraîche
- 75 g geriebener Goudakäse
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine flache ofenfeste Form schichten und mit Salz würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und hacken.
- 2.
- Beides im heißen Olivenöl andünsten. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Hack und Tomaten auf die Kartoffeln schichten. Crème fraîche darauf verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Eventuell zudecken.
- 4.
- Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 37 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin