close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Auflauf

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1/8 l   Tomatensaft  
  •     Cayennepfeffer  
  •     getrocknete Kräuter der Provençe  
  • 2   Tomaten  
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Petersilie zum Bestreuen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine flache ofenfeste Form schichten und mit Salz würzen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und hacken.
2.
Beides im heißen Olivenöl andünsten. Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und getrockneten Kräutern würzig abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Hack und Tomaten auf die Kartoffeln schichten. Crème fraîche darauf verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Eventuell zudecken.
4.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved