close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brokkolisuppe mit Kartoffeln

Aus LECKER 11/2018
4.32287
(223) 4.3 Sterne von 5

Brokkolisuppe mal anders: Zum knallgrünen Gemüse gesellt sich die tolle Knolle und mischt die Brühe ordentlich auf. Fein püriert wird's ein cremiger Genuss, der sogar den Geldbeutel schont. So geht das einfache Rezept für Brokkolisuppe mit Kartoffeln!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Weitere Suppen-Rezepte findest du hier >>

Brokkolisuppe mit Kartoffeln - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Brokkoli  
  • ca. 500 g   Kartoffeln  
  • 3 EL   Butter  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 g   TK-Erbsen  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   ganze Mandeln  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 4 EL   Schlagsahne  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkolistiel und Kartoffeln schälen, waschen und, bis auf 1 Kartoffel, grob würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Stiel darin andünsten. 1 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln. Brokkoli nach ca. 8 Minuten, gefrorene Erbsen nach ca. 10 Minuten mitgaren.
2.
Übrige Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandeln hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brokkoli-Kartoffel-Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkolisuppe mit Kartoffeln, Sahne, Mandeln und Petersilie anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved