Kartoffel-Brokkoli-Suppe fürs Minibudget

Aus LECKER 11/2018
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Kartoffel-Brokkoli-Suppe fürs Minibudget Rezept

Kartoffelsuppe mal anders - zur Knolle gesellt sich knallgrüner Brokkoli und mischt die Brühe ordentlich auf. Fein püriert wird's ein cremiger Genuss, der sogar den Geldbeutel schont. Guten Appetit!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Brokkoli 
  • 500 Kartoffeln 
  • 3 EL  Butter 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 TK-Erbsen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  ganze Mandeln 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 4 EL  Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkolistiel und Kartoffeln schälen, waschen und, bis auf 1 Kartoffel, grob würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Stiel darin andünsten. 1 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln. Brokkoli nach ca. 8 Minuten, gefrorene Erbsen nach ca. 10 Minuten mitgaren.
2.
Übrige Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandeln hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sahne, Mandeln und Petersilie anrichten. Kartoffelscheiben dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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