Kartoffel-Eintopf

Kartoffel-Eintopf Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rindfleisch

1 mittelgroße Zwiebel

1 Lorbeerblatt

4 Pfefferkörner

500 g Rosenkohl

500 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 EL Worcestersoße

1 Bund Petersilie

½ TL Kräuter

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. Zwiebel schälen. Fleisch in einem Topf mit 1 1/2 Liter Salzwasser, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. Ab und zu den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

2

Bei mittlerer Hitze im halb geschlossenen Topf ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln, schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln und Rosenkohl 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

3

Fleisch, Lorbeerblatt und Zwiebel herausnehmen. Fleisch in Würfel schneiden und wieder zum Gemüse geben. Eintopf mit Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

4

Mit italienischen Kräutern über den Eintopf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal