Kartoffel-Eintopf

Zutaten
- 500 g Rindfleisch (aus der Keule)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 500 g Rosenkohl
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Worcestersoße
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen. Zwiebel schälen. Fleisch in einem Topf mit 1 1/2 Liter Salzwasser, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. Ab und zu den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze im halb geschlossenen Topf ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln, schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln und Rosenkohl 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
- 3.
- Fleisch, Lorbeerblatt und Zwiebel herausnehmen. Fleisch in Würfel schneiden und wieder zum Gemüse geben. Eintopf mit Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 4.
- Mit italienischen Kräutern über den Eintopf streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
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Foto: Klemme