Kartoffel-Frikadellen mit Kräuter-Quark

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Kartoffel-Frikadellen mit Kräuter-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Magerquark 
  • 4 EL  Milch 
  • 6 EL  Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 125 Mehl 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Sesam 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     einige Salatblätter 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Quark, Milch und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter den Quark rühren.
2.
Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln, Möhren, bis auf einige Raspel zum Garnieren, Mehl und Ei verkneten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen 8 Frikadellen formen und im Sesam wälzen. Öl erhitzen. Kartoffelfrikadellen darin portionsweise 8-10 Minuten unter Wenden braten.
4.
Salatblätter waschen und kleinzupfen. Frikadellen auf Salat anrichten. Quark extra dazureichen. Mit Petersilie und übrigen Möhrenraspel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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