Kartoffel-Gemüse-Curry

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Kartoffel-Gemüse-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Blumenkohl 
  • 4   Möhren 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1/4 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  gemahlener Kurkuma 
  • 2 1/2 EL  Öl 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/4   Zimtstange 
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kokosmilch 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen, würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und Schote fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Chili, Nelken, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1/2 EL Öl zu einer feinen Paste mörsern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Blumenkohl und Möhren zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Gewürzpaste zugeben und anschwitzen. Zimtstange zugeben. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 3 Minuten 3/4 der Lauchzwiebeln zugeben und mitköcheln
3.
Evtl. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Curry mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zimtstange entfernen. Curry anrichten und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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