Kartoffel-Gemüse-Spieße
Zutaten
500 g kleinere Kartoffeln
2 Tomaten
2 Zucchini
2 Lauchzwiebeln
100 g Champignons
1 Zweig Rosmarin
1 Topf Kerbel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
je 3 Stiel(e) Basilikum, Dill und glatte Petersilie
1 Zwiebel
500 g Magerquark
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und halbieren. Inzwischen Tomaten, Zucchini, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen.
Tomaten vierteln, Zucchini und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Kerbel fein schneiden. Kurz vor dem Servieren Öl erhitzen.
Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und die Hälfte des Kerbels im Bratfett schwenken. Übrige Kräuter waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gehackte Kräuter, Zwiebelwürfel und Quark verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Kräuterquark mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 22 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate