Kartoffel-Gemüse-Spieße

Kartoffel-Gemüse-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleinere Kartoffeln

2 Tomaten

2 Zucchini

2 Lauchzwiebeln

100 g Champignons

1 Zweig Rosmarin

1 Topf Kerbel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

je 3 Stiel(e) Basilikum, Dill und glatte Petersilie

1 Zwiebel

500 g Magerquark

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und halbieren. Inzwischen Tomaten, Zucchini, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen.

2

Tomaten vierteln, Zucchini und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Kerbel fein schneiden. Kurz vor dem Servieren Öl erhitzen.

3

Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und die Hälfte des Kerbels im Bratfett schwenken. Übrige Kräuter waschen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Gehackte Kräuter, Zwiebelwürfel und Quark verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Kräuterquark mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate