Kartoffel-Gemüsesuppe mit Speck
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
150 g Speckwürfel
1 1/2-2 l Gemüsebrühe (instant)
350 g Möhren
400 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf kross auslassen, herausnehmen. Kartoffelwürfel und Zwiebeln ins Speckfett geben und ca. 2 Minuten anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in die Suppe geben. Porree putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.
Porree ca. 10 Minuten vor Garende zugeben. 2 Kellen Suppe mit Einlage in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Püree zurückgießen und unter Rühren nochmals aufkochen. Petersilie waschen und trocken tupfen.
Blättchen von 3 Stielen in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben. Speck ebenfalls zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 234 kcal
- 9692 g Eiweiß
- 8333 g Fett
- 29120 g Kohlenhydrate