Kartoffel-Hack-Pfanne

Aus kochen & genießen 6/2014
Kartoffel-Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eins, zwei, drei – schon brutzelt hier in einer Pfanne ein fixes Bratkartoffel-Fleisch-Allerlei. Wer noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat, macht ein einfaches und köstliches Resteessen daraus!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

750 g Kartoffeln

4 EL Öl

3 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig anbraten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne evtl. mit Küchenpapier ausreiben.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Dann offen weitere ca. 5 Minuten knusprig braten.

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4

Hack und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate