Kartoffel-Hack-Spieße mit leichter Sauercreme

Zutaten
- 16 kleine Kartoffeln
- 100 g Magerquark
- 300 g stichfeste saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe S)
- 2 EL Paniermehl
- Edelsüß-Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 16 kleine Kirschtomaten
- 100 g mittelgroße Champignons
- 8 Metallspieße
- Alugrillschalen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Quark und saure Sahne glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Quark drücken. Unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Sauercreme rühren. In eine Schüssel geben und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Zwiebel schälen. Hack, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben, Zwiebel dazureiben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Hackmasse 16 kleine Bällchen rollen. Zucchini putzen und in Stücke schneiden, Tomaten waschen. Champignons putzen und säubern. Hackbällchen, Kartoffeln, Zucchini und Tomaten auf 16 Spieße stecken. Spieße in Alugrillschalen legen und auf dem Grill ca. 10 Minuten braten. Champignons nach 5 Minuten zugeben. Spieße und Champignons mit der Sauercreme servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas