Kartoffel-Kürbis-Topf mit Hackbällchen

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Kartoffel-Kürbis-Topf mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Glas (360 ml)  Kürbis 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Brühe aufkochen und die Kartoffeln ca. 15 Minuten darin garen. Inzwischen Kürbis und Mais abtropfen lassen. Dill waschen, grob hacken. Alles zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten garen. Hackfleisch, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüsetopf mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße zufügen und mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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