Kartoffel-Möhren-Gulasch „One Pot for the Soul“
Aus LECKER 10/2019

Um die Seele so richtig zu erwärmen, braucht es nur wenige Zutaten wie Gemüse und Gewürze, 40 Minuten Zeit und drei einfache Arbeitsschritte.
Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 750 g Möhren
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2-3 EL Öl
- 125 g Speckwürfel
- Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Schmand
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und 1 TL Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
- 3.
- Schmand glatt rühren. Kartoffel-Möhren-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch anrichten, Schmand als Kleckse daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate