Kartoffel-Möhren-Gulasch „One Pot for the Soul“

Aus LECKER 10/2019
Kartoffel-Möhren-Gulasch „One Pot for the Soul“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Um die Seele so richtig zu erwärmen, braucht es nur wenige Zutaten wie Gemüse und Gewürze, 40 Minuten Zeit und drei einfache Arbeitsschritte.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Zwiebeln

750 g Möhren

750 g festkochende Kartoffeln

2-3 EL Öl

125 g Speckwürfel

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

1 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einem großen Topf er­hitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und 1 TL Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

3

Schmand glatt rühren. Kartoffel-Möhren-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch anrichten, Schmand als Kleckse daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate