Kartoffel-Möhren-Gulasch „One Pot for the Soul“

Aus LECKER 10/2019
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Kartoffel-Möhren-Gulasch „One Pot for the Soul“ Rezept

Um die Seele so richtig zu erwärmen, braucht es nur wenige Zutaten wie Gemüse und Gewürze, 40 Minuten Zeit und drei einfache Arbeitsschritte.

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zwiebeln 
  • 750 Möhren 
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 125 Speckwürfel 
  •     Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 Schmand 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf er­hitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und 1 TL Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
3.
Schmand glatt rühren. Kartoffel-Möhren-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch anrichten, Schmand als Kleckse daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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