close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Möhren-Gulasch „One Pot for the Soul“

Aus LECKER 10/2019
3.84058
(69) 3.8 Sterne von 5

Um die Seele so richtig zu erwärmen, braucht es nur wenige Zutaten wie Gemüse und Gewürze, 40 Minuten Zeit und drei einfache Arbeitsschritte.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   große Zwiebeln  
  • 750 g   Möhren  
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 125 g   Speckwürfel  
  •     Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Schmand  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf er­hitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und 1 TL Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
3.
Schmand glatt rühren. Kartoffel-Möhren-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch anrichten, Schmand als Kleckse daraufgeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved