Kartoffel-Möhren-Suppe mit Hackbällchen - so geht's
Es wird gesund und bleibt trotzdem lecker: Diese Kartoffel-Möhren-Suppe kommt mit würzigen Fleischbällchen daher und schmeckt unwiderstehlich aromatisch.

Zutaten
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe
400 g gemischtes Hack
1 EL Tomatenmark
3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer, Muskat
einige Halme Schnittlauch
Zubereitung
1
Je 500 g Möhren und Kartoffeln für die Kartoffel-Möhren-Suppe schälen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und 1 EL Brühe einrühren. Kartoffel-Möhren-Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2

400 g Hack, Rest Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Paniermehl und 1 Ei für die Hackbällchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 16 kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 5–7 Minuten kräftig braten.
3

Möhren und Kartoffeln in dem Topf grob zerstampfen. Kartoffel-Möhren-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Halme Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 253 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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