Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Paprika-Quark

Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Paprika-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln (à 40 g)

je 2 rote und gelbe Paprika

1 Knoblauchzehe

500 g Quarkzubereitung (0,2% Fett)

50 g Paprikamark

Salz

Pfeffer

1 EL (10 g) Öl

4 Stiele Oregano

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Auskühlen lassen und vierteln. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Quark und Paprikamark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Kartoffeln 10-15 Minuten unter Wenden braten. Paprika die letzten 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Oregano bestreuen und mit Paprika-Quark servieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate