Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Paprika-Quark
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln (à 40 g)
je 2 rote und gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
500 g Quarkzubereitung (0,2% Fett)
50 g Paprikamark
Salz
Pfeffer
1 EL (10 g) Öl
4 Stiele Oregano
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Auskühlen lassen und vierteln. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Quark und Paprikamark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Kartoffeln 10-15 Minuten unter Wenden braten. Paprika die letzten 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Oregano bestreuen und mit Paprika-Quark servieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 21 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate