Kartoffel-Spinat-Gratin

Kartoffel-Spinat-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Spinat oder 300 g TK-Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g große Kartoffeln

125 g kleine Tomaten

100 g Schlagsahne

150 ml Milch

75 g Ziegen-, Emmentaler- oder Fetakäse

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, andünsten bzw. TK-Spinat erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Spinat, Kartoffeln und Tomaten in eine feuerfeste Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Sahne und Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen

5

Käse zerbröckeln bzw. in Würfel schneiden. Nach ca. 30 Minuten über das Gratin streuen

6

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate