Kartoffel-Tortilla-Häppchen

Kartoffel-Tortilla-Häppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

6 EL Olivenöl zum Braten

Salz

Pfeffer

10 Eier (Gr. M)

etwas Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

ca. 15 schwarze Oliven ohne Stein

8 Scheiben Serranoschinken (à ca. 10 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln im heißen Öl portionsweise ca. 15 Minuten braten, Zwiebeln zum Schluss zugeben und wenige Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen in eine rechteckige Form (ca. 30x20 cm) geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und in ca. 30 Würfel schneiden. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Hobel abziehen. Die Tortillawürfel wahlweise mit Olive oder einer längs halbieren Schinkenscheibe und Parmesan garnieren, mit kleinen Holzstäbchen fest stecken

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate