Kartoffel-Tortilla-Häppchen
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
10 Eier (Gr. M)
etwas Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
ca. 15 schwarze Oliven ohne Stein
8 Scheiben Serranoschinken (à ca. 10 g)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln im heißen Öl portionsweise ca. 15 Minuten braten, Zwiebeln zum Schluss zugeben und wenige Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen in eine rechteckige Form (ca. 30x20 cm) geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und in ca. 30 Würfel schneiden. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Hobel abziehen. Die Tortillawürfel wahlweise mit Olive oder einer längs halbieren Schinkenscheibe und Parmesan garnieren, mit kleinen Holzstäbchen fest stecken
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate