Kartoffelcurry

Kartoffelcurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Glücklichmacher aus dem Topf. Erbsen, neue Kartoffeln, Hähnchenfilet, Curry und Kokosmilch vereinen sich zur schnellen Mahlzeit für Körper und Geist.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erbsen

800 g kleine neue Kartoffeln

400 g Hähnchenfilet

1 Knoblauchzehe

120 g Lauchzwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Currypulver

600 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Kokosmilch

Salz

Pfeffer

2 EL frischer gepresster Zitronensaft

50 g Erbsensprossen

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln sehr gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.

2

Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anrösten. Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Kartoffeln dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Erbsensprossen waschen, trocken schütteln. Curry anrichten und mit Sprossen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Ein lachendes Paar sitzt beim Picknick-Date mit Snacks und Getränken auf einer Picknickdecke im sonnigen Park unter grünen Bäumen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Nicole Molitor
Voll bodenständig
Günstig ausgehen? Picknick-Dates sind jetzt der Hit!

Picknicken ist auch Ausgehen und viel persönlicher als ein Besuch in Bar oder Restaurant. Wie du dein Date im Grünen mit ein paar kleinen Gadgets unvergesslich machst, liest du hier.

Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei