Kartoffelhumus mit Lamm

Kartoffelhumus mit Lamm Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

350 g Prinzessbohnen

1 Zwiebel

12 Lammstielkoteletts (à ca. 40 g)

Pfeffer

5 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

1 Glas (175 g) Sesampaste (Tahin)

einige Spritzer Zitronensaft

1 EL Butter

2 Stiele Rosmarin

je 1 TL Sesam

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, trocken tupfen und in Salzwasser 8-9 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Lammstielkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. 3 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in das Püree drücken.

3

4 Esslöffel Olivenöl und Sesampaste zufügen und gut verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zufügen und darin schwenken.

4

2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts darin von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Knoblauch und Rosmarin zufügen und mitbraten. Alles gemeinsam anrichten und Kartoffelhumus mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 76 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2006