Lammfilet auf grünem Spargel und Kartoffel-Parmesan-Bällchen

Lammfilet auf grünem Spargel mit Kartoffel-Parmesan Bällchen auf einem Teller angerichtet
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Na, hoppla! Da wird ja der Hase im Nest verrückt: Heute gibt’s ein schnelles Festessen mit zartem Lammfilet, grünem Spargel in Zitronen-Honig-Butter und knusprigen Kartoffel-Parmesan-Bällchen. So wird’s richtig entspannt und lecker!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (750 g) Kartoffelkloßteig

7 EL Olivenöl

30 g + etwas Parmesan

4-5 Stiele Oregano

Salz

Pfeffer

1 Bund (500 g) grüner Spargel

1 Bio-Zitrone

2 EL flüssigen Honig

2 EL Butter

2 Knoblauchzehen

6 Lammfilets  (á 100 g)

Zubereitung

1

Kartoffelteig und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. 30 g Käse darüber reiben. Oregano waschen, trocken schütteln, fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen. Aus der Masse 8-10 ungleichmäßige Bällchen formen und auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben. 2 EL Olivenöl darüber verteilen, Bällchen wenden, sodass auch der Boden mit Öl benetzt wird. Etwas Parmesan darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

2

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 3-4 Minuten braten. Inzwischen Zitrone heiß abspülen, halbieren und 2 Scheiben abschneiden. Restliche Zitrone auspressen. Zitronenscheiben zum Spargel in die Pfanne geben, Honig darüber verteilen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und 1 EL Butter zum Spargel geben und auf kleinster Stufe ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken leicht andrücken. Fleisch trocken tupfen und in die heiße Pfanne geben, Knoblauch dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 1 EL Butter hinzugeben, leicht aufschäumen lassen und das Fleisch mit der flüssigen Butter beschöpfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffelklöße, Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Sud beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 1421 kcal
  • 83 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 138 g Kohlenhydrate