Kartoffelknödel mit Speck und Apfel
Zutaten
1 Apfel
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Stiele Petersilie
1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
Salz
50 g Butter
2–3 EL Paniermehl
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Zubereitung
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Apfel, Speck und Petersilie mischen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Apfel-Speckmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen.
Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate