close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffelknödel mit Speck und Apfel

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Apfel (ca. 100 g)  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 Packung (750 g)  fertiger Kloßteig nach Thüringer Art  
  •     Salz  
  • 50 g   Butter  
  • 2–3 EL   Paniermehl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2.
Apfel, Speck und Petersilie mischen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Apfel-Speckmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved