Kartoffelknödel mit Speck und Apfel

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Zutaten
- 1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
- Salz
- 50 g Butter
- 2–3 EL Paniermehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- Apfel, Speck und Petersilie mischen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Apfel-Speckmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen.
- 3.
- Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate