Kartoffelküchlein mit buntem Gemüse
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
500 g Möhren
100 g Goudakäse
125 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und ca. 75 g in sehr dünne, Rest in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen.
Schritt 2
Ca. 100 g grob raspeln, Rest in Scheiben schneiden. Käse raspeln. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten. Dünne Porreeringe, Möhrenraspel, 75 g Erbsen und Käse (etwas zum Garnieren zurüchbehalten) unterkneten.
Schritt 3
Eventuell mit Salz nachwürzen. Mit bemehlten Händen 8 flache Küchlein aus der Masse formen und in Sonnenblumenkernen wenden. Im heißen Öl 8-10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 4
Restlichen Porree und Möhren im Bratfett andünsten. Brühe und Sahne angießen und im offenen Topf 8-10 Minuten garen. Restliche Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zufügen, Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Gemüse und Küchlein auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie und rstlichen Käseraspel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate