Kartoffelküchlein mit buntem Gemüse

Zutaten
- 500 g Kartoffeln (vorzugsweise mehlig kochende)
- Salz
- 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g)
- 500 g Möhren
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und ca. 75 g in sehr dünne, Rest in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen.
- 2.
- Ca. 100 g grob raspeln, Rest in Scheiben schneiden. Käse raspeln. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten. Dünne Porreeringe, Möhrenraspel, 75 g Erbsen und Käse (etwas zum Garnieren zurüchbehalten) unterkneten.
- 3.
- Eventuell mit Salz nachwürzen. Mit bemehlten Händen 8 flache Küchlein aus der Masse formen und in Sonnenblumenkernen wenden. Im heißen Öl 8-10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 4.
- Restlichen Porree und Möhren im Bratfett andünsten. Brühe und Sahne angießen und im offenen Topf 8-10 Minuten garen. Restliche Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zufügen, Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Gemüse und Küchlein auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie und rstlichen Käseraspel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin