Kartoffelküchlein mit buntem Gemüse
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
500 g Möhren
100 g Goudakäse
125 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und ca. 75 g in sehr dünne, Rest in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen.
Ca. 100 g grob raspeln, Rest in Scheiben schneiden. Käse raspeln. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten. Dünne Porreeringe, Möhrenraspel, 75 g Erbsen und Käse (etwas zum Garnieren zurüchbehalten) unterkneten.
Eventuell mit Salz nachwürzen. Mit bemehlten Händen 8 flache Küchlein aus der Masse formen und in Sonnenblumenkernen wenden. Im heißen Öl 8-10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Restlichen Porree und Möhren im Bratfett andünsten. Brühe und Sahne angießen und im offenen Topf 8-10 Minuten garen. Restliche Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zufügen, Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Küchlein auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie und rstlichen Käseraspel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate