Kartoffelküchlein mit buntem Gemüse

Kartoffelküchlein mit buntem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

500 g Möhren

100 g Goudakäse

125 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

150 g tiefgefrorene Erbsen

4 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

weißer Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und ca. 75 g in sehr dünne, Rest in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen.

2

Ca. 100 g grob raspeln, Rest in Scheiben schneiden. Käse raspeln. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten. Dünne Porreeringe, Möhrenraspel, 75 g Erbsen und Käse (etwas zum Garnieren zurüchbehalten) unterkneten.

3

Eventuell mit Salz nachwürzen. Mit bemehlten Händen 8 flache Küchlein aus der Masse formen und in Sonnenblumenkernen wenden. Im heißen Öl 8-10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4

Restlichen Porree und Möhren im Bratfett andünsten. Brühe und Sahne angießen und im offenen Topf 8-10 Minuten garen. Restliche Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zufügen, Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gemüse und Küchlein auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie und rstlichen Käseraspel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate