Kartoffelpfanne mit Speck und Endiviensalat

Kartoffelpfanne mit Speck und Endiviensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

200 g Endiviensalat

4 Stiele Oregano

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

2-3 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

2

Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Speck würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und längs halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig braten, herausnehmen.

3

Kartoffeln unter Wenden im Speckfett 6–8 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit Schalotten zufügen. 2–3 Minuten vor Ende der Bratzeit Knoblauch, Speck, Oregano und Salat untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate