Kartoffelplätzchen mit Schinken und Apfel

Aus LECKER 12/2013
Kartoffelplätzchen mit Schinken und Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Apfel

7 EL Butterschmalz

75 g ­Schinkenwürfel

100 g Pankobrösel (ersatzweise Semmelbrösel)

1 Packung (750 g) Kloßteig

etwas Mehl

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Zubereitung

1

Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schinken- und Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen.

2

Pankobrösel auf einen tiefen Teller geben. Apfel-Schinken-Mix mit dem Kloßteig ver­kneten. Auf wenig Mehl zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Kartoffelrolle in ca. 20 Scheiben (je ca. 1 1⁄2 cm dick) schneiden, in Pankobröseln wenden.

3

Rest Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Plätzchen darin unter Wenden knusprig braun braten. Fertige Kartoffelplätzchen warm stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate