Kartoffelpüree dreimal anders
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
Salz
7 g Steinpilze
½ Rucola
400 ml Milch
100 g Butter
geriebene Muskatnuss
Curry
50 g Rosinen
75 g Oliven (ohne Stein)
Korianderblätter und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, eventuell halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Steinpilze mit 5 Esslöffel kochendem Wasser übergießen. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Steinpilze in ein Sieb gießen, Wasser dabei auffangen. Steinpilze fein hacken. Steinpilzwasser erhitzen. Kartoffeln abgießen, Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch nach und nach zugießen.
Mit Salz und Muskat würzen. Stampfkartoffeln dritteln. 1/3 mit Curry würzen und Rosinen untermengen. Mit Korianderblättern garnieren. Unter das zweite Drittel Steinpilzwasser stampfen und die Steinpilze untermengen.
Mit Schnittlauch garnieren. Rauke und Oliven unter die restlichen Stampfkartoffeln mengen. Mit Rauke garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate