Kartoffelpüree dreimal anders

Kartoffelpüree dreimal anders Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 7 getrocknete Steinpilze 
  •     ½ Bund Rauke 
  • 400 ml  Milch 
  • 100 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     ½-1 TL Curry 
  • 50 Rosinen 
  • 75 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  •     Korianderblätter und Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, eventuell halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Steinpilze mit 5 Esslöffel kochendem Wasser übergießen. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
2.
Steinpilze in ein Sieb gießen, Wasser dabei auffangen. Steinpilze fein hacken. Steinpilzwasser erhitzen. Kartoffeln abgießen, Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch nach und nach zugießen.
3.
Mit Salz und Muskat würzen. Stampfkartoffeln dritteln. 1/3 mit Curry würzen und Rosinen untermengen. Mit Korianderblättern garnieren. Unter das zweite Drittel Steinpilzwasser stampfen und die Steinpilze untermengen.
4.
Mit Schnittlauch garnieren. Rauke und Oliven unter die restlichen Stampfkartoffeln mengen. Mit Rauke garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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