Kartoffelpüree dreimal anders

Kartoffelpüree dreimal anders Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kartoffeln

Salz

7 g Steinpilze

½ Rucola

400 ml Milch

100 g Butter

geriebene Muskatnuss

Curry

50 g Rosinen

75 g Oliven (ohne Stein)

Korianderblätter und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, eventuell halbieren, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Steinpilze mit 5 Esslöffel kochendem Wasser übergießen. Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

2

Steinpilze in ein Sieb gießen, Wasser dabei auffangen. Steinpilze fein hacken. Steinpilzwasser erhitzen. Kartoffeln abgießen, Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch nach und nach zugießen.

3

Mit Salz und Muskat würzen. Stampfkartoffeln dritteln. 1/3 mit Curry würzen und Rosinen untermengen. Mit Korianderblättern garnieren. Unter das zweite Drittel Steinpilzwasser stampfen und die Steinpilze untermengen.

4

Mit Schnittlauch garnieren. Rauke und Oliven unter die restlichen Stampfkartoffeln mengen. Mit Rauke garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate