Kartoffelsalat mit Ei und Senf-Honig-Vinaigrette

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Zutaten
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- 6 Eier (Größe M)
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL grober Senf
- 1 EL Honig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
- 2.
- Für die Soße Essig, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3.
- Gurken fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 4.
- Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Eier kalt abschrecken, pellen und in Drittel schneiden. Kartoffeln, Gurken, Soße und Kräuter mischen. Eier unterheben und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate