Kartoffelsalat mit Ei und Senf-Honig-Vinaigrette

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Kartoffelsalat mit Ei und Senf-Honig-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Apfelessig 
  • 2 EL  grober Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Gewürzgurken 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
2.
Für die Soße Essig, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Gurken fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Eier kalt abschrecken, pellen und in Drittel schneiden. Kartoffeln, Gurken, Soße und Kräuter mischen. Eier unterheben und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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