Kartoffelsalat mit Ei und Senf-Honig-Vinaigrette

Kartoffelsalat mit Ei und Senf-Honig-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

6 Eier (Gr. M)

4 EL Apfelessig

2 EL grober Senf

1 TL Honig

6 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

100 g Gewürzgurken

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.

2

Für die Soße Essig, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Gurken fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Eier kalt abschrecken, pellen und in Drittel schneiden. Kartoffeln, Gurken, Soße und Kräuter mischen. Eier unterheben und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate