Kartoffelsalat mit Kürbiskernen (Diabetiker)

5
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Kartoffelsalat mit Kürbiskernen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 240 festkochende Kartoffeln 
  • 10 geschälte Kürbiskerne 
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 3 TL  Essig 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1 TL  Sonnenblumenöl 
  • 125 geputzter Feldsalat 
  • 20 geräucherter, hauchdünn geschnittener Kernschinken 
  • 1 TL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen und die heißen Kartoffeln in Scheiben schneiden. 5 Esslöffel Wasser, Essig und Zwiebel in einem kleinen Topf erhitzen, Brühe einrühren. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Sonnenblumenöl darunterschlagen. Vinaigrette über die warmen Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig mischen. Kartoffeln mindestens 30 Minuten ziehen und auskühlen lassen
2.
Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Schinken und Kürbiskerne unterheben. Mit Balsamico beträufeln
3.
20 Minuten Wartezeit. / 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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