Kartoffelsalat mit Senf-Dressing, Brunnenkresse und Schinken

Kartoffelsalat mit Senf-Dressing, Brunnenkresse und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

Salz

2 Eier (Gr. M)

2 Schalotten

1 EL Öl

3-4 EL Apfelessig

150 ml Fleischbrühe

1 ½ EL Senf

Zucker

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

4 Radieschen

200 g Brunnenkresse

12 Schinken (à ca. 3 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendes Wasser geben und in ca. 10 Minuten hart kochen

2

Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, abkühlen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Vinaigrette mischen

3

Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Radieschen, Brunnenkresse, Kartoffeln und Vinaigrette mischen. Eier pellen und vierteln. Salat in Schüsseln füllen. Jeweils 2 Eierspalten und 3 Scheiben Schinken auf den Salat geben und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate