Kartoffelsalat mit Würstchen

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Kartoffelsalat mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Glas (370 ml)  Cornichons 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 8   Wiener Würstchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurken abgießen, Sud auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Brühe, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Zwiebel aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Brühe übergießen und etwas durchziehen lassen.
3.
Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter die Kartoffeln heben, nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier achteln.
4.
Eier und Schnittlauch unter den Salat heben. Würstchen in Wasser erhitzen. Kartoffelsalat mit Würstchen auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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