Kartoffelsüppchen mit Speckpflaumen
Aus LECKER 12/2012

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 75 g Knollensellerie
- 500 g Kartoffeln
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 8 Softpflaumen
- 100 g Schlagsahne
- 8 kleine Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 gestrichenen TL Zucker würzen. 800 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
- 3.
- Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken und beiseite stellen. Speck längs halbieren. Je 1 Pflaume mit 1 Speckstreifen umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pflaumen darin rundherum braten, bis der Speck knusprig ist.
- 5.
- Je 1 Pflaume auf 1 Spieß stecken.
- 6.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Sahne unterrühren und wieder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- 7.
- Mit jeweils 2 Pflaumenspießen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate