Kartoffelsuppe mit Möhrenstreifen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernöl

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe (Glas oder Instant)
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Möhren
- 3 EL Kürbiskernöl
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
- 2.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- 3.
- 1 Esslöffel Kürbiskernöl und 2-3 Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenstreifen darin 3-4 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Möhrenstreifen in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit jeweils ca. 1/2 Esslöffel Kürbiskernöl beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli