Kartoffelsuppe mit Möhrenstreifen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernöl

Kartoffelsuppe mit Möhrenstreifen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernöl Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

750 g Kartoffeln

1 EL Butter

1 l Gemüsebrühe (Glas oder Instant)

1 EL heller Balsamico-Essig

20 g Sonnenblumenkerne

250 g Möhren

3 EL Kürbiskernöl

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.

2

Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

3

1 Esslöffel Kürbiskernöl und 2-3 Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenstreifen darin 3-4 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Möhrenstreifen in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit jeweils ca. 1/2 Esslöffel Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
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