Kartoffelsuppe mit Speck-Zwiebel-Topping

4
(4) 4 Sterne von 5
Kartoffelsuppe mit Speck-Zwiebel-Topping Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Sahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1   rote Zwiebel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, weißen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und weißen Teil der Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Speck in einer Pfanne ohne Fett braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Mehl mischen. 1 EL Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 2 Minuten knusprig braten.
4.
Suppe in 4 tiefe Teller verteilen. Mit Speck, Zwiebelringen, grünen Lauchzwiebelringen und je 1/2 EL Öl garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1799 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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