Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g große Kartoffeln

4 Wiener Würstchen (à ca. 75 g)

1 EL Butter

100 g Schinkenwürfel

2 gestr. EL Gemüsebrühe

2 Päckchen (à 50 g) TK-Suppengrün

2-3 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Würstchen darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen. Schinkenwürfel im Bratfett anbraten. 1 l Wasser, Brühe, gefrorenes Suppengrün und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, grob hacken. Würstchen in der Suppe kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darüberstreuen.