Kartoffelsuppe mit Würstchen

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Zutaten
- 800 g große Kartoffeln
- 4 Wiener Würstchen (à ca. 75 g)
- 1 EL Butter
- 100 g rohe Schinkenwürfel
- 2 gestr. EL Gemüsebrühe
- 2 Päckchen (à 50 g) TK-Suppengrün
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
- 2.
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Würstchen darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen. Schinkenwürfel im Bratfett anbraten. 1 l Wasser, Brühe, gefrorenes Suppengrün und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Petersilie waschen, grob hacken. Würstchen in der Suppe kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darüberstreuen.
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