Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 große Kartoffeln 
  • 4   Wiener Würstchen (à ca. 75 g) 
  • 1 EL  Butter 
  • 100 rohe Schinkenwürfel 
  • 2   gestr. EL Gemüsebrühe 
  • 2 Päckchen (à 50 g)  TK-Suppengrün 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Würstchen darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen. Schinkenwürfel im Bratfett anbraten. 1 l Wasser, Brühe, gefrorenes Suppengrün und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Petersilie waschen, grob hacken. Würstchen in der Suppe kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darüberstreuen.

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