Kartoffelsuppe mit Würstchen
Zutaten
Personen
800 g große Kartoffeln
4 Wiener Würstchen (à ca. 75 g)
1 EL Butter
100 g Schinkenwürfel
2 gestr. EL Gemüsebrühe
2 Päckchen (à 50 g) TK-Suppengrün
2-3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
2
Butter in einem großen Topf erhitzen. Würstchen darin unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen. Schinkenwürfel im Bratfett anbraten. 1 l Wasser, Brühe, gefrorenes Suppengrün und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3
Petersilie waschen, grob hacken. Würstchen in der Suppe kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie darüberstreuen.