Kasseler-Gulasch mit Kraut
Zutaten
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
600 g Kasselerkotelett
4 EL Butter
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
1 kg Spätzle (Kühlregal)
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Senf
1 TL Honig
100 g Schmand
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und würfeln
2 EL Butter in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 12 Minuten anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Paprika zugeben. Sauerkraut dazugeben, aufkochen und mit Lorbeer und Piment würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 20 Minuten schmoren
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Senf, Honig und Schmand verrühren und zum Gulasch geben. Gulasch und Spätzle anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate