Kasseler Hawaii vom Blech
Zutaten
1 kg ausgelöstes
200 g Zwiebeln
250 g Champignons
½ Bund Petersilie
200 g Schlagsahne
250 g Schmand
Sahne
weißer Pfeffer
1 Dose(n) (446 ml) Ananas
in Scheiben
75 g Goudakäse
2 Lauchzwiebeln
evtl. Tomate und Petersilie
Zubereitung
Kasseler waschen, trockentupfen. In 6-8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken
Koteletts auf die Fettpfanne des Backofens legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen. Sahne und Schmand glattrühren. Mit Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Über das Fleisch gießen und 4-5 Stunden ziehen lassen
Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Ananas abtropfen lassen, Käse grob reiben. Beides auf dem Fleisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Koteletts anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate