Kasseler-Kotelett mit Sommergemüse

Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- Pfeffer
- 750 g neue Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 1 (ca. 250 g) Zucchini
- 2-3 EL Öl
- Salz
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- 4 EL flüssiger Honig
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Kräuter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
- 2.
- Ca. 1/8 Liter Wasser angießen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemüse ca. 30 Minuten vor Bratzeitende um das Fleisch verteilen.
- 3.
- Mit Öl beträufeln und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach 1/4-3/8 Liter Wasser angießen. Majoran waschen und hacken. Honig, Essig und Majoran verrühren. Ca. 10 Minuten vor Bratzeitende das Kasseler damit bestreichen.
- 4.
- Kartoffeln und Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler und Gemüse anrichten. Mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 57 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas