Kasseler mit Schnittlauchsoße

Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Möhren
ca. 2 kg Kasselerkotelett (Stück)
2-3 Lorbeerblätter
1 EL schwarze Pfefferkörner
6-8 Eier (Gr. M)
250 g Crème fraîche
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen. 2–3 l Wasser mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Möhren, Zwiebeln und Fleisch darin zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln (das Fleisch sollte dabei mit Wasser bedeckt sein).
2
Fleisch im Fond auskühlen lassen.
3
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Crème fraîche und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Eier hacken. Beides unterrühren.
4
Soße abschmecken.
5
Fleisch aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit etwas Schnittlauchsoße anrichten. Rest Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 60 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate