Kasselerkotelett mit Rosenkohl

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 Kasselerkotelett (à ca. 200 g)
- 600 g tiefgefrorener Rosenkohl
- Salz
- 1-2 EL Öl
- 125 ml kalte Milch
- 1 Beutel Kartoffel-Püree "locker & zart" (3 Portionen)
- 15 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rosenkohl in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen.
- 2.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch zufügen. Von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 1-2 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebelringe zufügen. Inzwischen 375 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen.
- 3.
- Von der Herdplatte nehmen und kalte Milch zufügen. Püree-Flocken mit einem Rührlöffel einrühren. Butter zufügen und unterrühren. Mit Muskat abschmecken. Rosenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
- 4.
- Rosenkohl mit Speck bestreut und nach Belieben mit Petersilie, etwas Bratfett, Fleisch und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Püree nach Belieben mit Petersilie bestreut in einem Schälchen dazureichen.
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Ernährungsinfo
3 Personen ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 49g Eiweiß
- 28g Fett
- 42g Kohlenhydrate
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Foto: Maass