Kastenkuchen Mango-Kokos

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Mango  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 50 ml   Milch  
  • 3 EL   Kokoslikör  
  • 50 g   + 1–2 EL Kokosraspel  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Kokoschips zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. 2/3 davon in kleine Würfel schneiden. 1/3 in etwas größere Würfel schneiden. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Kokoslikör einrühren. Kleine Mangowürfel und 50 g Kokosraspel unter den Teig heben. Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit 1–2 EL Kokosraspel ausstreuen. Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit größeren Mangowürfeln und Kokoschips verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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