Kastenkuchen Mango-Kokos

Kastenkuchen Mango-Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Mango 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 3 EL  Kokoslikör 
  • 50 + 1–2 EL Kokosraspel 
  •     Puderzucker 
  •     Kokoschips 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen. 2/3 davon in kleine Würfel schneiden. 1/3 in etwas größere Würfel schneiden. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Kokoslikör einrühren. Kleine Mangowürfel und 50 g Kokosraspel unter den Teig heben. Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit 1–2 EL Kokosraspel ausstreuen. Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit größeren Mangowürfeln und Kokoschips verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved