Kastenkuchen mit Celebration-Bonbons

0
(0) 0 Sterne von 5
Kastenkuchen mit Celebration-Bonbons Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zucker 
  • 200 Butter 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 50 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 150 Celebration-Bonbons (Bounty, Mars, ect.) 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     geschlagene Sahne 
  •     Kakao 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zucker und Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bonbons unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Miniloch füllen. Herzen auf Backpapier spritzen, dabei vollständig mit Kuvertüre füllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Kuchen mit übriger Kuvertüre überziehen. Den Rand des Kuchens mit einigen Herzen verzieren, bevor die Kuvertüre vollständig getrocknet ist. Kastenkuchen mit kleinen Sahnetuffs bespritzen, mit Kakao bestäuben und übrigen Herzen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved