Katalonischer Eintopf
Zutaten
500 g Schweinefilet
500 g Fleischtomaten
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 l Brühe (Instant)
3 Lorbeerblätter
100 g Chorizos (spanische Paprikawurst; ersatzweise Cabanossi)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin goldbraun anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse im heißen Öl andünsten und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Wurst in Würfel schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate